Переезд на ПМЖ в Бельгию

Бельгия отличный вариант для переезда на ПМЖ в Европу.

Если рассматривать плюсы и минусы иммиграции в эту страну, то главным минусом будет невозможность получить ВНЖ при покупке недвижимости.

Других минусов, пожалуй, и нет.

Волна иммиграции, захлестнувшая, практически всю Европу, Бельгию благополучно миновала.  И связано это в первую очередь с четкими и прозрачными законами этой страны.

В то же время, местное население очень многонационально, поэтому русские люди ни как не выделяются и не испытывают какого-то дискомфорта по этническим поводам.

Главным плюсом иммиграции в эту европейскую страну, является самый короткий путь до получения гражданства ЕС.

При соблюдении некоторых не сложных условий, гражданство можно получить уже через 5 лет. При этом с Вас ни кто не будет спрашивать знание языков или законодательства страны.

В Бельгии разрешено двойное гражданство, другими словами Вам не придется отказываться от Российского гражданства. У Вас на руках будет два паспорта и это еще один большой плюс.

Переезд на ПМЖ в Бельгию

В стране очень высокий уровень жизни, практически, ни чем не уступающий Германии. Хотя цены, и вообще, прожиточный минимум, значительно ниже чем в ФРГ.

По многим показателям, оценивающим уровень жизни, Бельгия входит в 20 лучших стран мира.

Стоимость высшего образования дешевле, чем в России. А вот школы вообще бесплатны.

И здесь с родителей не только не тянут всевозможные поборы, но и за счет государства обеспечивают ребят учебниками, тетрадками. После окончания школы, дети, как правило, говорят на трех-четырех языках: французском, английском, голландском ну и свой забыть не успевают.

Расположенная в центре Европы, Бельгия очень удобна и для ведения бизнеса, и для простого проживания. Со всех сторон расположены плотно населенные и экономически развитые страны. Рынок сбыта, огромен, а логистические расходы минимальны.

В то же время для простого обывателя Бельгия интересна тем, что на выходных за пару часов можно добраться не только до Парижа или Амстердама, но и до Лондона

В Бельгии каждый найдет для себя то, что нужно именно ему. Здесь есть море, и есть озера; есть равнина и есть горы. Шумные столицы и тихие уютные городишки

Бельгия ПМЖ

Если Вы решили получить ВНЖ в Евросоюзе через бизнес, то Бельгия это отличный вариант. В Бельгии нет минимальных требований по размеру налогов, прибыли, количеству рабочих мест и т.д. Основное требование, чтобы компания работала в рамках созданного финансового и бизнес-планов, при этом компания делает все необходимые выплаты по заработной плате и текущим затратам, и завершает финансовый год с прибылью. Если компания не ведет никакой деятельности, то налогов платить не нужно, но и продлить профессиональную карту в этом случае невозможно.

Говоря о плюсах Бельгии, нельзя не упомянуть об инвестициях в недвижимость. В отличие от курортных городов, где сдача квартир в аренду имеет сезонный характер, в этой стране аренда востребована круглый год. Средний показатель рентабельности, вложенных в недвижимость, инвестиций – 10 % годовых. Притом, что ставка ипотеки, в среднем 2 %.

Подводя итоги, стоит сказать, что если перед Вами стоит вопрос иммиграции в Европу, то Бельгию надо рассматривать в первую очередь.

Жизнь в иммиграции всегда отличается от той, к которой мы привыкли, живя дома. Но в этой стране Вы не будете чувствовать себя чужим.

Если Вас заинтересовала эта страна или появились вопросы, связанные с иммиграцией в Бельгию, заполните небольшую форму и наш юрист свяжется с Вами в ближайшее время.