Бизнес иммиграция в Испанию

Бизнес иммиграция в Испанию обходиться значительно дешевле, чем иммиграция через инвестиции. Вообще это один из лучших способов для переезда в Испанию на ПМЖ из России. Речь идет именно о ПМЖ, т.е. если Вы точно уверенны, что хотите остаться жить в этой стране. Ну, или в Европе.

Этот вариант будет идеален, если уже есть какие то торговые отношения с Испанией.

Сразу надо сказать, что открыть фиктивную компанию в этом случае не получиться. Потому что главным основанием для продления ВНЖ будет именно реальная деятельность фирмы.

И это, скорее всего, положительный момент. Ну, раз уже есть решение о переезде в Испанию на ПМЖ, логично, что здесь-же должен быть и какой-то независимый источник дохода.

К тому-же, в Испании нет конкретных требований ни к размеру уставного капитала, ни к количеству нанятых сотрудников. Все очень индивидуально и зависит, в первую очередь, от экономической целесообразности. Согласитесь, если один человек занимается IT-разработками, а другой гостиничным бизнесом, потребность в персонале может отличаться в разы. Но, 2-3 рабочих места создать все-таки придется. Хотя нанять на эти места можно и родственников.

Испания Бизнес

Именно поэтому и трудно назвать цену «входящего минимума» для получения ВНЖ Испании через бизнес. В зависимости от выбранной сферы деятельности, вложения будут сильно отличаться. И здесь, надо отметить, что сам процесс оформления этого вида иммиграции достаточно трудозатратен. Придется несколько раз приехать в Испанию, зарегистрировать компанию, снять офис, нанять сотрудников. И только через год работы фирмы, подать документы на получение иммиграционной визы. Другими словами, для получения ВНЖ Испании через бизнес, надо быть готовым вложить порядка 10 тыс евро в процесс регистрации и иметь не меньше 100 тыс на обеспечение первого года работы компании.

Более подробно по вопросу бизнес иммиграции в Испанию можно пообщаться с нашим юристом заполнив небольшую форму обратной связи.

Но если, цифры, обозначенные чуть выше, кажутся очень большими, советуем обратить внимание на другую форму бизнеса, а именно на Cuenta propia. По сути это Российское ИП.