Работа в Европе

Найти работу в Европе сегодня мечтает каждый пятый Россиянин. И востребованных профессий для иммиграции достаточно много. Но процедура трудовой иммиграции связана со многими бюрократическими трудностями. И здесь очень важно соблюдать все требования и законы, работающие в европейских странах.

Как найти работу в Европе

Голубая карта

 Проще всего тем, кто является высококлассным специалистом в своей области. Профессионалы нужны везде и всегда.

И если Вы относитесь к их числу, то можете смело  выбрать страну, где хотели бы жить и работать и после этого заняться поиском вакансии.

В этом случае, надо ставить цель иммиграции через получение «голубой карты».  «Вlue card» не только гарантирует хорошие зарплаты, но и в большинстве случаев снимает вопрос: «Как продлить ВНЖ?»

Кроме того обладатель «голубой карты», в два раза быстрее получает статус ПМЖ. А это всего один шаг до «Гражданства».

Огромным плюсом будет наличие Европейского образования. И дело не в том, что в России плохо учат. Просто на территории ЕС абсолютно другие технические нормативы и параметры. И к каждой профессии свои требования.

Поэтому иммиграция врачей будет отличаться от иммиграции инженера.  А иммиграции программиста – от иммиграции юриста.

Рабочие профессии

Но что делать, если Вы не особо «сильный» профессионал. Здесь надо отталкиваться не от страны, а от Вашего трудового опыта.

Где востребованы такие специальности? Какая зарплата в этой нише? Какая страна даст ВНЖ в будущем?  Ведь Вы не просто хотите там поработать, но скорее всего и остаться жить.

И здесь без помощи специалиста уже не обойтись. Получить ВНЖ в Европе, особенно для россиян, через трудовую иммиграцию требует соблюдение многих условий.

Во-первых, надо сразу отказаться от нелегальных вариантов. А это значит, что у Вас должно быть приглашение на работу от Европейского работодателя. И только на основе этого приглашения, надо получать рабочую визу.

Во-вторых, проживая в Европе, надо четко соблюдать все законы касающиеся иммигрантов. А чтобы их соблюдать, надо их знать.

Помните, что помощь консультанта по иммиграции всегда лучше помощи адвоката по депортации.

Работа в Европе

Временная работа

Сезонная работа в Европе

Ну а тем, у кого совсем нет профессии, надо ориентироваться на сезонные работы.

Это позволит для начала познакомиться с другими культурами. Оценить свои силы и желания, набраться опыта.

Сроки таких «командировок» небольшие и вернувшись домой, будет возможность что-то переосмыслить, что-то поменять.

В любом случае, Вам лучше обратиться к нашим специалистам. И мы подберем наилучший вариант. Наилучший, именно для Вас!