ВНЖ для финансово независимых лиц

Одним из вариантов получение ВНЖ в Германии, является финансово независимый ВНЖ.

Сразу оговоримся, что законодательно такого понятия не существует. Адвокаты, которые проводят консультации по иммиграции, ввели этот термин  для простоты общения.

Закон о гражданстве Германии, вернее параграф 7 закона о пребывании, деятельности и интеграции иностранцев на территории ФРГ,  дает возможность легально проживать на территории Германии людям, подпадающим под некоторые условия.

Основное условие – доказать немецким властям, что Вы достаточно обеспеченный человек. Что в Ваши планы не входит устраиваться на работу, что ни при каких обстоятельствах Вам не понадобятся социальные льготы. И все что Вы хотите от Германии, это только проживать на территории этой прекрасной страны.

ВНЖ Германии для финансово независимых лиц

Для этих доказательств необходимо показать немецким чиновникам, что Ваш годовой официальный доход составляет в районе 60 000 евро. Что источник этого дохода находится за пределами Германии. Ну и еще пару моментов, которые для действительно, финансово независимых людей, особых сложностей не вызовут.

Этот вид ВНЖ, ни дает человеку, ни чего, кроме права законно находиться на территории Германии. Но с другой стороны, он и не накладывает, ни каких обязательств.

А если посмотреть чуть глубже, это самый экономный вариант переезда в Германию. Нет необходимости открывать бизнес. Нет необходимости платить налоги с этого бизнеса. И если расходы на открытие фирмы являются разовыми, то налоги придется платить часто и по многу. Люди получившие ВНЖ по финансово независимой категории, про подобные расходы могут забыть.

Продление ВНЖ по варианту финансово независимых лиц, особых сложностей не вызывает.

После 5 лет обладания ВНЖ, человек подает документы на ПМЖ. И если нет огромного желания получить немецкое гражданство, то историю по переезду в ЕС можно считать удачно завершенной.

Получение ВНЖ для финансово независимых лиц, нельзя путать с получением гражданства за инвестиции в экономику страны. Это абсолютно разные истории. Кстати, в Германии, программы получения гражданства через инвестиции нет в принципе.

Ну и конечно нельзя забывать, что получить двойное гражданство России и Германии, тоже не возможно не нарушая законов ФРГ.