Как получить паспорт ЕС россиянину

Получить гражданство ЕС для россиян становится жгучим желанием, а для кого-то и жизненной необходимостью.

Стать Гражданином ЕС, мечта многих Россиян. И достичь этой цели можно разными путями. Главное, изначально выбрать свой путь, правильный путь.

Наплыв иммигрантов вынуждает Европейское правительство ежегодно ужесточать меры. Законодательство, а значит и правила игры, регулярно меняются. Варианты переезда в Европу, которые работали еще год назад, сегодня бесполезны.

Содержание

  • Как получить паспорт ЕС россиянину
  • Второе гражданство через инвестиции
  • Гражданство ЕС через ВНЖ
  • Европейское гражданство через корни
  • Плюсы гражданство ЕС
  • Сроки получения второго паспорта

Чтобы воплотить мечту надо разобраться с основаниями для получения гражданства Евросоюза.

По большому счету есть три основных варианта как получить гражданство ес для россиян.

  1. Через инвестиции
  2. Через статус ВНЖ
  3. Восстановление гражданства по корням

Получение второго гражданства через инвестиции или восстановление гражданства через корни, т.е. репатриацию, дают одно, но очень важное преимущество. Человек сразу получает именно гражданство. Он сразу становится полноценным гражданином новой страны, а то и всего Евросоюза. Оформление происходит один раз и в дальнейшем, не требует ни каких подтверждений и доказательств.

Получение гражданства через статус ВНЖ, несколько сложнее и не всегда заканчивается получением гражданства. Да и не во всех случаях это надо.

Как правило, основанием для получения гражданства другой страны через ВНЖ, является длительное проживание на ее территории. Причем проживание законное.

Получив ВНЖ в первый раз, Вам придется его продлевать, в большинстве случаев через год. Затем еще раз через два года. И потом еще раз. Только прожив на территории европейской страны не менее 5 лет, причем, прожив законно, Вы можете подавать документы на ПМЖ. Так что получить гражданство ЕС для россиян быстро, таким путем не получиться.

Ну а теперь, давайте разберем каждый из трех вариантов подробнее.

Второе гражданство через инвестиции

Получить гражданство ЕС для россиян через инвестиции, это самый быстрый и самый простой способ получения второго паспорта. Но способ этот только для тех, кто обладает накоплениями от 200 тысяч долларов. Остальным про этот путь, к сожалению, думать не приходиться.

Тема иммиграции настолько сложна и многогранна, что даже на этом самом простом варианте получения второго гражданства, есть множество подводных камней.

Во-первых, надо понимать, что кроме наличия второго паспорта и возможности свободно перемещаться по многим странам инвестиционные программы практически ни чего не дают простым людям. Поэтому если у Вас нет такой суммы, то особо расстраиваться не стоит.

Основными преимуществами получения гражданства через инвестиции являются так называемый запасной аэродром и возможность оптимизировать налоги своего бизнеса. Понятно, что заплатить 200 000 долларов, чтобы в будущем сэкономить на налогах, выгодно только при очень серьезном бизнесе.

Гражданство ЕС через ВНЖ

Следующий способ приобретения второго гражданства в зарубежных странах, это путь через ВНЖ.

Здесь достаточно много возможностей как прийти к намеченной цели, так и ошибиться с выбором направления. Вот основные пути получить европейское гражданство для россиян через статус ВНЖ:

  • недвижимость
  • бизнес
  • учеба
  • воссоединение с семьей
  • брак с гражданином другой страны
  • востребованность как специалиста
  • для известных и публичных лиц
  • статус беженца

Как Вы сами видите возможностей достаточно много и здесь главное правильно определиться с первым шагом по пути иммиграции. Любая ошибка обойдется несколькими годами жизни. Более подробно о каждом способе иммиграции через статус ВНЖ можно посмотреть здесь.

Достаточно быстрый вариант получить гражданство ес для россиян это воссоединение семьи. Этот путь возможем только для тех, у кого действительно есть родственники за рубежом. Из основных сложностей при этом варианте будет преодоление бюрократических барьеров и поручительство за Вас Ваших родственников. Именно они берут ответственность перед государством за Ваше содержание в первое время после переезда и адаптации к новым условиям. Т.е. у Вас должны быть как минимум хорошие отношения с родственниками. Также очень важны степень родства и конечно статус, по которому сами родственники находятся на территории этой страны.

Получение гражданства в Европе через брак, подразумевает два варианта: брак по любви и фиктивный брак.

Оба варианта не такие «безоблачные», как может показаться на первый взгляд.

Если Вы сегодня являетесь гражданином РФ, то брак по любви, настоящий брак, может стать причиной больших душевных страданий. Это связано не со спутником жизни, ни с отличиями в менталитете, а просто с убеждениями чиновников, негласными инструкциями и просто их предрассудками. Вам много раз придется объяснять чужим, незнакомым Вам людям, что Вы действительно любите свою «вторую половину». Не просто объяснять, но и доказывать. Как можно доказать свои чувства любимому человеку, это почти понятно. А вот как то же самое доказать чиновнику, большой вопрос.

Если вы решили получить гражданство через фиктивный брак, то с моральной точки зрения все гораздо проще. Главное, не показывать внутреннюю иронию при доказательном процессе.

Ну и в обоих случаях надо понимать, что Вы зависимы от своей второй половины. Стоить только, испортить отношения, совсем немного повздорить и все может закончиться депортацией. Или в случае фиктивного брака, ссоры могут быть заранее преднамеренные с целью получения дополнительных денег.

При получении гражданства через брак, так же как и в случае воссоединения семьи, будут промежуточные варианты ВНЖ. Но они значительно короче и получить гражданство ЕС для россиян возможно в течении 2-4 лет.

Европейское гражданство через корни

Восстановление гражданства по корням на сегодня самый простой и быстрый способ получить второе гражданство. После распада СССР, правительства почти всех стран Европы с радостью распахнули границы для своих бывших соотечественников. Но с тех пор ситуация сильно поменялась. Наплыв беженцев заставил Европейские власти более строго следить за ситуацией с восстановлением гражданства. Хотя правила политкорректности и не позволяют полностью закрыть подобные программы, но появилось множество официальных поправок к законам и негласных указаний. В результате получить гражданство страны ЕС по программам репатриации сейчас стало почти не возможно.

Хотя есть исключение. Например, страна, которая все еще дает гражданство ЕС по корням, это Румыния. Спрос на получение гражданства Румынии огромный. Только на подачу документов очередь составляет полгода. Как правильно воспользоваться этой программой, можно узнать здесь, а о подводных камнях здесь.

Плюсы гражданство ЕС

Что дает гражданство ЕС для россиян? Почему все так стремятся получить Европейское гражданство.

Конечно у всех своя причина. Но плюсов так много, что даже в небольшом их перечне, каждый найдет что-то для себя.

Если брать сегодняшний день, то в первую очередь многих манит более комфортный уровень жизни, возможность жить в хорошем климате и не бояться за безопасность своей семьи.

Бросив взгляд в день завтрашний, хочется иметь достойную пенсию, профессиональное медицинское обслуживание, спокойную и размеренную старость.

Более молодому поколению не свойственно думать про пенсию. Поэтому для них важно получить хорошее образование и найти работу с зарплатой в несколько раз выше Российской. Свободно путешествовать по миру и реализовать все свои возможности.

Нельзя забывать, что все граждане Евросоюза имеют гораздо больше возможностей для посещения и иммиграции на другие континенты, чем граждане Российской Федерации. Например, визу в США, во многих случаях, гражданин Европы может получить сразу на 10 лет. Во многие страны, такие заманчивые для россиян как Канада, жителям Европы виза вообще не нужна.

Но стремясь получить Европейское гражданство, надо понимать, что не каждая страна разрешает иметь два паспорта. В большинстве случаев, от Российского паспорта придется отказаться.

Сроки получения второго паспорта

Надо понимать, что проще и быстрее, разные вещи.

Быстрее всего получить гражданство ес для россиян, через инвестиции. По таким программам возможны варианты всего за три месяца. Но просто ли это для большинства Россиян?

Второй достаточно быстрый способ стать гражданином ЕС, это через корни. Но, к сожалению, в Европе сейчас это возможно только в нескольких странах. Весь процесс растягивается на 1-2 года. Большинство стран, еще совсем недавно тоже работавшие в этом направлении, сегодня практически бесперспективны. К ним относятся и Польша, и Болгария, и Венгрия.

И если по немецким корням тоже не все так просто, то воспользоваться Румынской программой сейчас еще вполне реально. Более подробно о получении Румынского паспорта можно узнать, заказав бесплатную консультацию.

Чуть дольше получается вариант с получением гражданства через брак. В этом случае основной сложность будет пройти процесс натурализации. Т.е. сдать экзамены по истории, законодательству, языку новой страны. Но уж раз есть желание, а главное возможность жить в этой стране, разве это трудность?

Все остальные варианты получить гражданство ЕС для россиян – это путь длинной в 8-12 лет.

Хотя есть еще пару исключений.

Очень рекомендуем рассмотреть вариант с Бельгией. При открытии бизнеса в этой стране, возможно получение гражданства уже через 5 лет. Огромными плюсами этой страны являются два момента: нет необходимости отказываться от Российского гражданства и гораздо проще с языковыми экзаменами.

Другой «ускоренный вариант», это немецкая «голубая карта». Программа для востребованных высококлассных специалистов. Эта программа уменьшает этап ВНЖ с 5 лет до 21 месяца. Но надо быть действительно востребованным и действительно высококлассным. Искусственное создание этого статуса хоть и возможно, но обходится достаточно дорого.

Разобраться во всех премудростях получения гражданства ЕС самостоятельно, достаточно сложно. Много вариантов, много стран, много ограничений и различных нюансов. Хорошая консультация специалиста сэкономит много денег и времени. К тому же, у нас эта консультация бесплатна.

Не тратьте свою жизнь на ошибки, идите по правильному пути. Этот путь только Ваш.