Иммиграция через открытие ИП

Бизнес иммиграция в Испанию из России возможна и через статус Cuenta propia. Cuenta propia нельзя назвать полноценным бизнесом, это, скорее всего вариант самозанятости.

Тем не менее, этот способ бизнес иммиграции очень удобен, очень доступен и достаточно востребован. Вы получаете разрешение на проживание и работу на территории Испании в качестве предпринимателя. Все что Вам запрещено, это быть наемным сотрудником. Если перед Вами стоит вопрос, как получить ВНЖ в Испании не дорого, то это именно Ваш вариант.

Cuenta propia очень подходит людям уже проживающим на территории Королевства Испании и желающим изменить или продлить свой статус нахождения в стране. Например, заменив статус ВНЖ без права на работу на Cuenta propia, человек может официально получать доход в этой стране. По этому варианту появляется возможность привести в Испанию своих ближайших родственников.

внж в европе дешево

Часто этой программой пользуются иностранные студенты заканчивающие свое обучение в Испании, но желающие остаться в этой стране. И не просто остаться, но и забрать сюда семью и при этом иметь возможность всем официально работать. А в недалеком будущем и получить гражданство Испании.

Оформление всех документов займет три-четыре месяца. Это один из тех немногих вариантов, по которому возможно оформить ВНЖ в Европе быстро и дешево.

Сам пакет документов для получения этого статуса ВНЖ Испании, достаточно стандартный. Конечно, есть некоторые нюансы при оформлении бизнес-плана. Есть некоторые тонкости при составлении финансовых документов. Но все это работа наших юристов. От Вас требуется совсем немного. Во-первых, показать, что Вы обладаете накоплениями чуть выше необходимого прожиточного минимума для получения ВНЖ. А эта цифра составляет 30000 евро в год на хозяина бизнеса и 7500 на каждого из членов его семьи. Сумму надо только показать. Она ни куда не вкладывается, ей можно постоянно пользоваться после получения разрешения на проживание в Испании.

Во вторых желательно иметь опыт и навыки в том направлении, по которому Вы хотите открыть свое дело. Ведь через год статус надо будет продлевать. И сумма дохода от бизнеса для продления ВНЖ, должна быть не меньше указанной чуть выше.

Подведем итоги сказанного. Для получения ВНЖ Испании с правом на работу по пути Cuenta propia достаточно соответствовать нескольким параметрам.

Иметь средства на запуск и ведение выбранного Вами бизнеса. Необходима выписка из банка подтверждающая возможность Вашего безбедного проживания на территории Испании в течение года. И заключенный договор аренды недвижимости, как гарантия, что Вам есть где жить.