Румыния.

Самый простой способ получить гражданство ЕС для русских.

С 2014 года Румыния стала полноправным членом ЕС.

С этого момента получить Румынское гражданство захотели многие жители бывшего СССР. Учитывая, что при получении Румынского гражданства не надо отказываться от своего действующего паспорта, интерес к Румынии стал просто огромным. Человек получает двойное гражданство Румынии и России. Хотя «двойное гражданство» с юридической стороны, звучит не правильно. Лучше сказать второе гражданство.

Получить гражданство Румынии для русских означает получить паспорт ЕС. Это дает возможность спокойно переехать в любую Европейскую страну. И не просто переехать, а стать гражданином ЕС.

Румыния гражданство для русских
Замок Дракулы

Паспорт гражданина ЕС через Румынию можно получить несколькими способами.

Например, открыть бизнес. Для этого в Румынии регистрируется компания, которая должна соответствовать некоторым требованиям. Например, по уставному капиталу, количеству нанятых местных сотрудников и работать согласно заявленному бизнес-плану.

Но экономика Румынии, «дама» своеобразная, и построить прибыльную компанию в этой стране удается единицам.

Получить паспорт ЕС, через Румынию, можно и оформив брак с гражданином этой страны. В этом случае потребуется прожить на территории государства не менее 3 лет и после этого пройти процесс натурализации. Т.е. сдать экзамены по истории и законодательству Румынии. Ну и конечно свободно общаться на румынском языке.

Но наибольшим спросом пользуется официальная программа по восстановлению Румынского гражданства через «корни».  Румыния дает гражданство для русских, при условии, что их родственники жили на бывших территориях Румынии. Подобные программы недавно работали в каждой стране восточной Европы. Существуют они и сейчас, но, только на бумаге. Получить паспорт ЕС через корни, сегодня возможно только в нескольких странах. И Румыния одна из них.

Чтобы Румыния признала Вас своим соотечественником, надо документально доказать румынским чиновникам, что кто-то из Ваших родственников жил на бывших территориях Румынии. Причем жил в период рассвета Румынской империи, когда территория страны была значительно больше сегодняшней. И тогда в ее владения входили почти вся Молдова и большая часть Украины. Это период с 1918 года по 1940.

Румыния гражданство для русских
Черная церковь

Изюминка ситуации в том, что архивы на этих территориях сегодня в очень «потрепанном» виде. И это не удивительно, земли по нескольку раз переходили от одного правительства к другому. В результате, при попытке восстановить документы, даже местные жители часто испытывают трудности. Юристы сразу воспользовались ситуацией. Они выработали алгоритм действий, позволяющий в кратчайшие сроки подготовить доказательную базу и восстановить утраченную метрику. Сразу выяснилось, что по такой методике можно «восстановить» документы, которых ни когда не было. Ведь сам процесс от этого не меняется, просто восстанавливается документ, которого сейчас нет.

И вот тут начинается самый интересный момент для желающих получить гражданство Румынии. Все эти доказательные метрики готовятся на территории Молдовы или Украины. А подаются документы в ведомства Румынии. Соответственно Румыния, чтобы выдать гражданство для русских, обязана проверить эти документов. И она посылает запросы. Вот на этом этапе и выясняется компетентность юриста, помогающего оформить гражданство Румынии. Что бы на запрос пришел положительный ответ, восстановленный документ надо занести в нужный реестр. Откуда со временем он попадет в архив. Только в этом случае новый подданный Румынии может быть уверен в юридической чистоте документов. И только единицы юристов имеют возможность оформить все правильно. А услугу эту сейчас предлагают очень многие.  Проверить же опыт юриста на начальном этапе, практически невозможно.

Но оградить себя от неприятностей и не попасть на откровенных мошенников можно.

Мы работаем в этом направлении около 4 лет и прекрасно знаем возможности большинства специалистов. Стоимость получения гражданства Румынии, у разных компаний, отличается в разы. Поэтому, если Вы твердо решили получить гражданство страны ЕС и при этом не хотите переплачивать, обращайтесь и мы проведем Вас по самому надежному пути.